Одинокий цветок

Анна Атрощенко
Рос цветок здесь одинокий
Средь полыни белой,
Звал его садок далёкий
Вишенькою спелой.

На Садовой -- давно лето,
От людей сокрытый...
Нет простора, мало света,
Лишь дождём умытый.

Не заглянет сюда солнце,
Не согреет лучик.
В небесах, на самом донце,
Хороводят тучи.

Дождь умоет все деревья,
Каждую травинку.
Существует ведь поверье:
Небо шлёт слезинку...