Больница

Александр Матюшин 2
                Ночь уходит, подведя итог,
                Облака нависли над больницей
                Почему- то здесь всегда не спится
                И лежу я, глядя в потолок.
                Нету сна, хоть зашивай глаза,
                Но уже алеет за окошком
                И ползет прозрачною дорожкой
                По стеклу рассветная слеза.
                Начинает тихий разговор
                Отдохнувший за ночь люд больничный
                И привычно бегаю сестрички,
                Наполняя шумом коридор.
                Закипела жизнь, забот полна,
                Замелькали белые халаты
                Пять шагов больничная палата,
                А по сути, целая страна…