Обреченность

Ден Богатовъ
Не виден свет в пустых глазах,
там бродят тени безразличий,
не ощутит в своих руках
надежду на сегодня нищий.
Сам станет пищей для земли,
ведь он почти что там ногами,
и рады те, кто обошли
проблем своих кругами ямы.
В тела раме маслом кровь
стекает самосохраненьем,
чтоб из отрубленных голов,
его катилася последней.
Не важно, бедный или властный,
все имеют свою душу,
что в день один, в момент опасный
выйдет теплотой наружу.
Эта лужа без краев,
в ней закипает обреченность,
что не хватило силы, слов,
отрицать свою никчемность.
Гордость, скромность- нет  значений,
в земле эмоции все скрыты,
после того, как был последний
удар судьбы, и ты убитый.
Лишь монолиты плит расскажут,
пытаясь о тебе оставить
след, что был ты здесь однажды,
всем не нужна такая память.
Достанут скоро только кости,
сравняют почву, построят дом,
хозяин близких зовет в гости,
чтобы запомнили о нем...