Не поддавайся друг унынью..

Сергей Ефимов 2
Не поддавайся друг унынию,
Да, жизнь наша не мёд,
Она нас давит будто гнёт,
И кажется нам иногда полынью!

Нам виноградная лоза нектар подарит,
И страстно к чаше мы прильнём,
С тобою выпьем, запоём,
Она приятные воспоминания нам оставит!

Так выпьем друг, к чертям запреты,
Вино и женщины поэзией воспеты,
И сам Хаям был выпить не дурак,
Хотя читал Коран, да ещё как!