Глаз Зимы

Любовь Фроленко Тонина
Сегодня ночью к нам пришел мороз
и ветер прилетел, не поленился.
Свистел и прыгал, и хватал за нос,
и без причины очень сильно злился.

Не выдержало небо, лопнул свод
и снегом замело нам всю округу.
И лишь на озере остался темный ход,
очерченный водою, как по кругу.

И издали смотрелся странно так,
как будто "Глаз Зимы" открылся людям.
А в глубине мерцает черный мрак,
зрачок и холод, что присущи судьям.

Возмущена насилием Земля,
так ( взглядом) вразумить нас захотела.
Да только нас учить надо с нуля,
ведь вся планета разом заболела.

Пора не просто тупо нам смотреть,
а замечать и исправлять ошибки.
Быть сможет "Глаз Зимы" нас вразумить,
чтоб расцвели по всей Земле улыбки.
4.02.2021