Апокалипсис длиною в жизнь. 118

Георгий Серебряков
     Ветер кружит листья

Ветер кружит листья,
Спит озябший сад,
К нам за сладкой грушей
Белочки спешат...

Все ручьи прозрачны,
Дождь пока не льёт,
Тихо и без стука
Осень к нам идёт.

    Домик на пригорке

Домик на пригорке
Тучею обвит...
Осени печальной
Облик ядовит...

Ива свою косу
Сушит у ручья...
В парке не услышишь
Трелей соловья.

Горькая калина
Мысли мне развей,
Чтобы у камина
Спалось веселей...

    Покраснеет рябиною осень

Покраснеет рябиною осень,
Принарядится жёлтым листом...
Тучи серые падают оземь,
Наполняется сыростью дом...

Сядим тесным кружком у камина,
Будем грустные строки слагать...
И стихи, как безценные вина,
Будут долго ещё дозревать...