2-5

Ден Богатовъ
Солнце на дно свечою восковой
растекается, фитиль гаснет,
не будут краски такими броскими,
на небе смешалось серое с красным.
Люди молчат, собаки лают,
кто-то злой, ну а кто-то добрый,
с севера края ветер ломает
ребра деревьям с особой злобой.
Гонят слухи на лавках старухи,
затем уходят, боясь узнать правду,
а кто-то вспорол другому брюхо,
приняв эти слух не так, как надо.
Догорает свечка, багровый вечер,
кто-то любви ловит звезду,
держат друг друга как можно крепче,
готовы быть вместе в раю и в аду.

Свечка сгорела, окалиной в небо,
резко и смело вышла луна,
монетой из меди, как-то нелепо,
всё дальше растет её ширина.
Звезды всё ближе, срываются с крыши
под ними мечты потеряв на уют,
Что ними движет? Не спрашивай. Тише.
Они ответов уже не дают.
А кто-то ближе, скрип кровати,
сегодня кстати, сегодня хотят,
дышут друг другом, себя живут ради,
и не важно на лавках что о них говорят.