Сказанное

Анна Салема
Слово-новое платье,
Не надеть-не увидишь.
Только вот надевать ли
На маскарад и кипиш?
Можно вгрызаться всей плотью,
В голос петь, приговаривать -
Не совладать с ним, но хоть бы
Малый глоточек варева!
И не суметь-усомниться,
Каяться после ладаном,
Либо с лица пить водицу...
Так по нутру!И рады, но...
Слово живёт вздохом.
Вспять пройти его  надо
Тысячи миль с востока,
Яростью водопада.
Знать его древней жаждой,
Звать за собой по свету,
Видеть в былинке каждой,
Чтобы  не канула в лету.
В дождь и град обронить, но
Найти на седьмой капле,
Сплести из него нити
Голосом белой цапли.
Расплавить в песке зыбучем,
После скормить диким зверям...
Ты там,наверху,обучен.
Чтоб здесь мы сказали:-"Верю!"