Про мышку из книжки

Татьяна Бережная 3
В парке на лавочке
Книжка лежала,
Ночью из книжки
Мышка сбежала.
Ей надоело сидеть
Под замком:
Вот и решила
Покинуть свой дом,
В парке побегать,
Листвой пошуршать,
Сказки из книжки
Друзьям рассказать.
Сказки рассказаны,
Кончилась книжка,
Вновь под обложку
Шмыгнула мышка,
Быстро родную
Страничку нашла,
Будто всю ночку
На ней провела.
Найдена утром
Забытая книжка,
В дом вместе с нею
Вернулась и мышка.