А на улице дождь голубой, голубой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
А на улице дождь голубой, голубой,
Рассыпает осколки разбитое небо.
Он по лужам в припрыжку юнец озорной,
Снег растаял, как будто и не был.
Этот дождь средь зимы, ну совсем не к чему,
Что не так в расписании погоды?
Не понятно совсем, кто же там наверху,
Перепутал сезоны природы.
И опять не уснуть без мерцающих звезд,
За туманом не спрятать усталость.
Воет ветер в трубе, как заброшенный пес,
И зимы три недели осталось.
На краю у бессонницы снова гощу,
Тает воском февраль, календарь убывает.
Почему то не спится, тихонько грущу,
Посредине зимы всё вокруг промокает.
А на улице дождь голубой, голубой…