Рада снегу детвора

Александр Накаряков
С неба падают снежинки,
Будто звёздочек отряд,
Словно лёгкие пушинки,
К нам на землю все летят.

Наконец дождались снега,
Будем горку собирать,
Всех попросим в этом деле,
Нам с друзьями помогать.

Корт зальём, достанем клюшки,
Шайбу, маску и коньки,
Отрабатывать все будем,
По воротам мы броски.

Бабу снежную мы слепим,
На руку ведро повесим,
Вместо глаз, два уголька,
Пусть нас радует пока.

Снега много, всем веселье,
Как погоды новоселье,
К нам опять пришла зима,
Рада очень детвора.

04.02.2021.