Лимерики

Ирида Фролова
В школе сыну задали потренироваться в написании особого жанра ЛИМЕРИКИ. Он рассказывал события, я писала. Вот что у нас получилось:
***
В классе сегодня такой тарарам –
Девчонки устроили целый бедлам.
Чтобы учитель истории к нам не попал,
Они пирамиду построили по головам.

***
Одноклассник принес как поделку носок
И сразу сорвал ароматом урок.
Пришлось нам фрамуги пооткрывать,
Чтоб жертвою вони бесславно не пасть.

***
Мальчишка-шалун так любил рисовать,
Что всюду полотна готов был искать.
А кисть, ну конечно, любая сойдет:
«Шрихом» по соседской спине он ведет.

***
Учитель ИЗО мой пейзаж заценил –
В эльскуле в графу сразу «двойку» влепил.
Наверно не понял учитель  мой строгий,
Как рыбы плывут у меня на дороге.

***
ОДНКНР как-то страшно звучит –
Он, видно, китайскую тайну хранит.
Но оказалось, хороший предмет –
Он проливает на историю свет.