Убелённая сединами зима...

Ильинская Антония
***

Убелённая сединами зима
Намела снегов сугробы в закрома,
Запаслась водой, сковав её во льды,
Укрывая ими реки и пруды.

Бережлива и рачительна она,
Но спешит с задором юная весна:
Расточительна, свежа и весела
И растопит всё, что вьюга намела.

Спящих пчёл растормошит и муравьёв,
Вдохновит на пенье звонких соловьёв,
И раскроет в почках кладези листвы,
И букеты разбросает средь травы.

4 февраля 2021 г.