Печаль поэта - топливо для строк

Петров Максим
Тревожна маем посланная ночь:
Под звуки птах, поющих под луною,
Боюсь случайно лирой превозмочь
Свою печаль в десятки дней длиною.

Пока душа заключена в острог,
Печаль поэта - топливо для строк.

Май 2018г.