Ругать не торопитесь дураков

Юрий Винокур
Ругать не торопитесь дураков,
Тем более что наш народ их любит.
От дурака нисколько не убудет,
Коль кто-то очернить его готов.

Вдруг написал ты парочку стихов
Иль знаешь на гитаре три аккорда –
Ну и скажи, чем лучше твоя морда
В отличие от прочих дураков?

Бывает, бесполезнейший дурак
В престижной академии обучен!
Без дураков весь мир наш был бы скучен.
Воистину необходим дурак!

Нам слишком умных славить не с руки.
За речи дерзкие, прошу, меня простите
Или ругайте, если захотите, –
Мы все немного в чём-то дураки.

2017