Вёсла - нА воду!!!

Валерий Махатков
Кому счастливилось когда-то
Познать в беде опору брата,
Тот верно знает наперёд,
Кого в соратники берёт!

Нам повезло - в пучине века,
Ценя надёжность человека,
Закалку, силу и кураж,
Собраться в чудо-экипаж!

И вёсла разом ударяя,
На финиш шлюпку ускоряя,
Мы обходили всех подряд,
Победный выстроив парад!

И так, казалось, будет вечно!
Промчались годы быстротечно…
Теперь лишь только позову,
Тотчас из памяти сердечной
Передо мною наяву:

Сам Коля! – он лишь в спорте грозный,
Да Стёпа – чуть амбициозный,
Там Петя – сильная фигура,
Здесь Ваня – добрая натура,
Вот Стас – весёлый и огромный
И я – тогда довольно скромный,
А также Вова у руля
Родного мини-корабля!

На фотографии: случайный момент тренировки. Сборная пятого курса. Черноморское Высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова. Справа налево: загребные (первый ряд) - Николай Горбунов и Степан Осипчук, средние - Пётр Ильенко и Иван Мельников, баковые - Валерий Махатков и Станислав Майдаченко, на руле (за кадром) - Владимир Чесноков.