Дневник чуткости ее души. 4 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А ты бы справилась со своими мыслями, если бы их было не столько много? — бурчала она себе под нос и тепла подушечками пальце виски.
Но их стооооолько! Стоооооолько, что за ними просто не угнаться. И возникают они спонтанно. И роятся в голове, будто змеи, норовящие все время куда-то «ползти», чем-то интересоваться, что-то замечать, что-то анализировать и в следствии всего этого думать о том, что и для чего, собственно, нужно.
Они совершенно не злые, не ядовитые. Такие себе миленькие никому не приносящие вреда змейки, разве, что только своей хозяйке. Да и самая большая от них опасность в том, что есть их неимоверное количество. Иногда она этих самых мыслей и мыслишек даже побаивалась. Это постоянное «движение», эта невозможность «разгрузить» голову или разложить все по полочкам, постоянные переживания о том, что будет и предположения как может быть. Мысли во сне, мысли наяву, мысли в любом состоянии: будь то бодрствование или отдых.
Где отыскать эту сокровенную «кнопку перезагрузки»? Как «уложить» своих «змей» отдохнуть. Мыслящий человек — это хорошо, здравомыслящий человек — это ещё лучше.
— Вот что придумала: пойду-ка налью своим «мыслям-змеюшкам» молочка.  А вдруг поможет хоть немного их утихомирить...
(Ника)
Февраль 2021