Первая половина

Софья Хрусталёва
               
Вот случилась тоска,
давит душу печалью;
В небе спят облака,
не плывя, не качаясь.
Нет ветров и метелей.
Безразличие полное.
Настроение – качелями,
разум махом заполнило.

Утро, вечер иль день
– в  голове - несуразица.
Мозг, похожий на пень,
над сознанием куражится,
Заставляет задуматься
над оставшимся днём
Перед смертью,
мол – умница -
вдруг прикинулась пнём:

Отупела! Забылась!
Или делаешь вид?
Посмотри перед зеркалом:
– Ты ведь есть – индивид.
ВУЗов ты не кончала,
академиев … - тоже.
В жизни больше молчала.
В дневнике  - всё итожа.