Герман

Венчик Одолёнок
Герман стоял у воды,
Давясь солеными огурцами.
За ним по дорожке тянулись следы
Размытые,
Будто сами себя отрицали...
Холодеет в груди
Слева
От прижатой намертво банки,
Дождь макушку мочит несмело,
Так как будто мочить
Жалко...
Герман пришел сюда рано утром.
Зачем?
Бесстрастно и медленно
Капли стекают по куртке,
Так кухарка маленьким ножичком
Пилит шею орущей утке...
И срываются капли вниз
Решительно, безвозвратно,
И отчаянья столько в них,
В этих послушных каплях...

Герман, доедая огурец,
Прикусил язык.
Тут же выругался,
сдержав недовольный вскрик,
Но не смог сдержать сдавленный
Облегчённый вздох -
Огурец с кровью,
Оказывается,
Не так плох.

Герман шел с вопросом сегодня в лес,
Он надеялся,
Что боль отпустит его следы.
Только в мире плачущем нет чудес,
В этом мире живу и я...
А ты?