Бессонная ночь

Олеся Стасенко
Ну что ж ты не спишь крошка!?
Шепчу у кроватки я,
Смотрю на фонарь в окошке,
Почти уже три утра.

Снежок посыпает землю,
В камине трещат дрова.
А ты все не спишь дочка,
И я, всю ночь не спала.

Я буду мечтать дочка,
О нежном твоем сне.
Пройдёт незаметно время
И станет полегче мне.

Пока ты не спишь дочка.
Я буду сидеть, мечтать.
Картины перед глазами,
Начну себе представлять....

И вижу такие сюжеты,
Из будущих твоих лет:
Вот здесь ты пошла,
О, счастье!
Предела для радости нет!

На этой тебе три года
И в хлопковом платьице ты!
В панаме нахмурив брови,
От солнышка прячешь глазки.

Листаются быстро слайды,
В сонной моей голове.
Пришли к нашей крошке гости,
Отметить её пятилетье.

Она, всех встречает улыбкой,
И кудри поправив свои,
Всем скажет :
"Какие подарки, сегодня вы мне принесли?"

А вот первый класс,
И на фото, она без передних зубов.
Я только глаза закрываю
И следующий слайд готов.

Класс пятый...
Дневник с двойкой,
Несет виновато мне.
А я говорю: "Не волнуйся
Главное, что в голове"!

Той ночью, увидела всё я,
Что ждет мою дочь впереди.
И школьные годы,
И юность.
Время, пожалуйста, не лети!

И пусть, лучше будешь ты крошкой!
У нас все еще впереди!
Я, высплюсь в обед или следущей ночью,
А ты, если хочешь, не спи!