Диалог мамы с дочкой о жизни

Наталья Ноздреватых
Спросила как-то маму юная девчонка:
«Скажи, мамуля, почему так мир жесток? -
В подъезде ночью кто-то выбросил котёнка,
Вчера соседу под колёса угодил щенок.

А помнишь Веру из шестого класса? –
Как сильно бабушка её больна…»
На этом месте оборвалась фраза.
Задумалась малышка, замерла…

И хлопали ресничками глазёнки,
И ждали, что последует ответ.
А мама нежно обняла ребёнка и прошептала:
«Что ты, милая? Нет, нет!

Сейчас мы заберём к себе котёнка,
Полечим лапку у подбитого щенка.
А завтра купим мы цветов плетёнку
И отнесём их к бабушке, которая больна.»

И озарилось радостью лицо ребёнка, –
Девчонка юная всё разом поняла.
И утром, накормив щенка с котёнком,
Она у бабушки той Верочки была.