Бойся любви неизлитой...

Ольга Сидоропуло
                И пишутся в раскаянье стихи...

                В. Гафт

Бойся любви неизлитой:
Скована цепью витой,
Младенцем, в утробе убитым,
Встанет она пред тобой.

Будешь давиться словами
И обнимать пустоту,
Время отмерит пудами
Поздних прозрений тщету.

Будет раскаянье сниться,
Явью уродуя сны,
Будет ослепшею птицей
Биться в четыре стены.

Вязким затянется илом
Нежность - живая вода.
Холод отверстой могилы
В слове простом - "НИКОГДА".

                2.01.21