Завеса спадёт, растает

Светлана Доля
А завеса спадёт, растает –
И любовь  хлынет в каждую грань...
Сердце сразу весь свет познает,
Упадёт с глаз, из стали, вуаль...

Каждый встречный начнёт светиться
В золотистых лучах бытия...
Ведь любви не остановиться –
из алмазов сияет стезя...

Мир настанет другой, желанный,
в нём не будет всех тех нечистот,
что так долго и не гуманно
уводили людей от высот...

Не давали сердцам проснуться,
и пугали в потоках вранья,
чтоб сознаньем ты не коснулся
восходящего в свете огня...

Но ты шёл и душою светился –
сердце знало и верило в свет –
в каждом  встречном он отразился...
Каждый-каждый познал свой рассвет...

      5.02.2021

 ************************

Поэтический отклик от Валентины Землевской,
Благодарю Автора!


Свет души... подарок Бога,
с ним надёжнее дорога,
с ним точней, прозрачней мысль,
а всё это вместе - жизнь...


ПОэтический отклик от Пастуховой Людмилы,
Благодарю Автора!


Пусть рассвет новый день начиная,
Наши души освЕтит добром
И , надеждой сердца озаряя,
Обогреет их нежным теплом.

Ослепительный свет золотистый,
Леденящее зло растопив,
Разольется потоком лучистым,
Горизонт освещая любви!