Не всё бывает в жизни грустно

Иван Кунцевич
Не всё бывает в жизни грустно,
Мои подруги и друзья,
Да, солнце светит безыскусно,
Но в том винить его нельзя.

В природе часто и туманы,
Снега с дождями пеленой,
Но и для них желанья странны,
Предаться радости одной.

А погрустить, душой поплакать,
Наверно, сам и Бог велел.
Когда бы дождь ни начал капать,
Хочу, чтоб звонче он запел.

Пусть он идёт и льёт на землю,
Пусть он умоет всё и вся...
И в горький час стихии внемлю,
Молитву к небу вознеся!