Сон жениха в предсвадебную ночь...

Галина Волченкова
   В память о прекрасном человеке ПАВЛЕ ГЕОРГИЕВИЧЕ СТРОЧИЛИНЕ, ветеране Великой Отечественной войны, хорошем друге и интересном собеседнике публикую на своей страничке одно из его стихотворений… Он прожил долгую жизнь и оставил о себе добрую память… Высаженная им во дворе дома аллея клёнов и рябин радует жильцов и даёт приятную прохладу в жаркие летние дни… Он был человеком, готовым всегда прийти на помощь… Любил людей, природу, спорт… Знал много стихов, сам с удовольствием сочинял стихотворные строки…

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЧУДЕСНЕЙШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ…

Павел Строчилин
***
Всего лишь за день до счастливой даты
Уснул в мечтах, и вот уж снится мне:
Надев кольчугу и начистив латы,
Скачу, скачу на боевом коне.

     Кругом кипит крестьянская работа
     На землях у дубрав и чистых рек
     Во времена героев Вальтер Скотта
     В отмеченный событиями век…

А я в седле… Не для пустой потехи
В галопе конь и дробный стук копыт:
Под трубный зов я облачён в доспехи,
Желанье боя мне спешить велит…

     В края, где свято чествуют кумиров,
     Во славу ДАМ поднявших меч и крест,
     В пылу и жажде рыцарских турниров
     Отвагой завоёвывать невест…

Я на арене – храбрый и влюблённый…
И в удали не чувствую границ…
Ведь был я не случайно опалённый
Огнём из-под пленительных ресниц!

      Я победил, но близок ли к награде?!
      А мой противник преломил копьё,
      Повержен он и молит о пощаде… 
      Я благородно дарую её.

Благословенно сердца замиранье,
В любовный угодившего полон.
Из-под мантильи юное созданье
К ногам роняет розовый бутон.

       В моей груди грохочут барабаны
      (И жаль, что сон, а лучше б наяву).
       Но в поединке получивший раны,
       К цветку – С ВОСТОРГОМ - падаю в траву...

Но всё идёт счастливой чередою...
Грущу о сне, о латах и коне...
Не под мантильей уж, а под фатою
Рука, что уронила розу мне...

Август, 2005 г.
г. Воронеж