Бессмертное небо

Коваленко-Володина Ирина
Бессмертное небо. Огромное,  новое...
Как будто не видела тысячу лет.
Его синий взгляд вперемежку со звёздами...
Мне резал глаза полный таинства свет.

Как будто дыханье тогда его слушала
За рамой окна цвета белой тоски.
Оно помогало забыть, что разрушено,
И с мыслей снимало тугие тиски.

Я ночью подолгу смотрела в глаза его,
На снежную вьюгу и лампочек блеск.
И словно всем миром, казалось, наказана,
А с неба в ответ - растревоженный всплеск.

Шли дни и недели как время застывшее.
С уставшей душой очень трудно дышать,
Ах, если бы знать, что то время простывшее
Придется всю жизнь до конца вспоминать.

Промозглое небо - шальное проклятие,
Все сыпал в ответ обезумевший снег.
Стоишь, как в бреду, не имея понятия,
Зачем терпит горе родной человек.