Моей маме

Вера Ширшова
Что жизнь проходит очень быстро,
Мы начинаем понимать,
Как только станут стариками
Любимые отец и мать.
Они, такие молодые, красивые,качали нас
В коляске или в колыбели,
Потом водили в первый класс.
Потом нас ждали вечерами,
Но не спешили мы домой.
Нам было радостно с друзьями
Гулять весёлой гурьбой.
Теперь так хочется, чтоб мама
Со мной весь вечер провела.
И я спешу к ней поскорее,
Оставив в стороне дела.
Но нет её, и дверь не скрипнет.
Не выйдет мама провожать.
И что хожу я без платочка,
Теперь уж некому ругать.