Чилийская дикая кошка

Забава Путяшная
ЧИЛИЙСКАЯ ДИКАЯ КОШКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Полюбуйтесь дети кошкой –
Поскорее детвора,
С симпатичной хищной крошкой
Познакомиться пора.

Проживает кошка в Чили –
В хвойных, смешанных лесах
Не страшат её печали –
Любит жить она в горах.

Цвет кисули светло серый –
В пятнах чёрных вся она,
Вид  красотки хищной смелый –
Кошка в лес свой влюблена.

По деревьям лазит ловко –
Прыгать может хорошо,
Есть у кошечки сноровка –
Не страшит её ничто.

Часто ловит насекомых –
Атакует шустро птиц,
Кур таскает ей знакомых
У крестьянских местных лиц.

Ходит ночью на работу,
Где цыплята сладко спят,
На гусей ведёт охоту –
Ценит вкусненьких утят,

Вот такая шалунишка
Эта кошечка воришка…

Забава Путяшная