Белые снегири -34 -7-

Владимир Остриков Белые Снегири
СНОВА СРЕДИ ЛУЧШИХ

Воспитанники Ногинской станции юных туристов продолжают успешно участвовать в конкурсах и слётах.

Команда "Искра" Богородского городского округа стала победителем туристско-краеведческого слета учащихся Московской области, посвященного 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

  В состав команды вошли учащиеся учебных групп МБУ ДО СЮТур "Пешеходный туризм" (руководители Е. Кудрявцева, Е. Кучеренко) и "Историческое краеведение" (руководитель Т. Григорьева).

  Ребята участвовали в четырех конкурсах в онлайн-формате. Ногинчане стали лучшими в конкурсах "КТМ" и тестировании по ориентированию и топографии, заняли 2-е место в командной викторине, посвященной Битве за Москву, и 3-е место в конкурсе "Разработка и защита маршрута".

  Команда защищала маршрут Купавна--Кудиново, рассказала о туристских возможностях родного края, его военной истории и пригласила всех посетить Богородский округ. Победители были награждены дипломами и призами.

  Ногинская СЮТур - одна из немногих организаций действующих в России, имеющая детскую МК К и являющаяся организатором детских походов. Мы гордимся одним из лучших и старейших учреждений дополнительного образования - центра детского туризма и патриотического воспитания, его педагогами и учащимися! Поздравляем с победой!

  А команда учащихся СЮТур "Кедр - 1" (руководители А. Потапов, Е. Кучеренко) заняла 2-е место в туристско-краеведческом слете учащихся Московской области. Ребята стали лучшими в спортивном направлении в конкурсах "КТМ" и "Разработка и защита маршрута" и заняли 2-е место в тестировании по ориентированию и топографии.