Луч и слово

Дмитрий Подгорнов
Я не знаю, зачем на рассвете,
луч искристый лёг на бумагу,
но за эти стихи в ответе –
напишу их к общему благу.

Я не знаю, зачем рифме надо
быть такой непокорной поэту,
но тем больше моя отрада,
когда рифма в луче станет светом.

Ведь вопросов всегда очень много,
и стихов для них не хватает,
а в стихах им – единорога,
и павлина, который летает. 

Не хватает слона и жирафа,
что наклонится прямо к тетради,
одинокого черного графа.
– Из Венеции? – Бога ради!

Всё же,  утро приходит точно,
в ту минуту, когда мы пишем,
свой катрен, в нем скрепляя прочно,
луч и слово, и ими дышим.
               
                5.02.2021