Под дугою звенят бубенцы...

Надежда Линник
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Наблюдая   за   всем   -   чувств   немерено,
Чем   Зима   одарила   весь   свет,
Накопила   красот   в   крае   северном,
Снегом   белым   раскрасила   в   цвет…

Льдом   скрепил   берега   Мороз-Батюшка,
Вензелями   стекло   обрамил,
Вьюгой   вышил   кафтан   Ветер-Бравушка-
У   лесочка,   где   весел   он   был.

Все   наряды   Зимы   белоснежные-
На   полях   самоцветом   горят,
Под   лучом   ярким   искорки   снежные-
Дней   Зимы   совершают   обряд.

Вширь   под   месяцем   Ночка   равнинная…
Под   дугою   звенят   бубенцы,
Тройка   Месяцев   Зимушки   сильная-
Мчит   вперёд,   словно   сказок   гонцы!

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

(ЛНД)
05.01.2021.
(фото-интернет)


Место Произведение Рейтинг

*60 Под дугою звенят бубенцы... 89_06.02.2021*