Родной порог

Ирина Зданович-Мезенцева
Как много я прошла дорог,         
Но так хочу назад вернуться!
Быть может ждёт родной порог,
К нему бы только  прикоснуться!

Ступить однажды на крыльцо
И постучать тихонько в двери.
Чужое выглянет лицо,
Посмотрит молча с недоверьем.

      Моя душа всё рвётся ввысь
      И на земле ей жить не просто,
      Но я шепчу себе, вернись ,
      На тот родной мне перекрёсток!

Там дерево любви растёт
И там о будущем мечтала,
И школьный друг меня всё ждёт-
Давно приехать обещала.

Пусть за окном поёт метель
И дождь порой наводит скуку,
А я за тридевять земель,
Куплю билет на встречу к другу.

        Вот в этом вся земная жизнь:
        Так мало встреч, а всё разлука.
        Но говоришь себе, держись,
        Зачем душе все эти муки.