Он пил взахлёб

Гаванская Наталья
Случилась встреча в новомодном кабаке,
Он пил коньяк с бесстрастными глазами,
Бокал удерживал с небрежностью в руке,
Губами изредка его касаясь.

В потоке света появилась вдруг она,
Свет разливался волнами блаженства,
Спадала по спине густых волос волна,
Окутывая плечи совершенства.

У вас свободно? Голос прозвучал грудной,
И у него в груди дыханье спёрло:
Конечно, леди, всё для вас давным-давно,
Ответил ей, но звук остался в горле.

Ласкающе звенел негромко-нежный смех,
Коньяк плескался по стеклу бокалов.
И закружились женщина и белый стерх,
А в окна ночь чернилами стекала.

Он пил её взахлёб, как в жажде пьют родник,
И напитаться влагой невозможно,
Как берег высохший к источнику приник,
И прорастать ростками стал безбожно...


Мой телеграм-канал https://t.me/NGavanskaya