Детство поэта

Андрей Сошников
Поджав колени, эмбрионом
Во сне веду облёт кустов.
А мне б промчаться скелетоном
Дорогой скользких возрастов.
 
Полет всегда случался летом,
Зелёным лугом средь цветов.
А мне бороться надо с ветром,
Достигнуть белых облаков.
 
Сон детский переполнен светом,
Теней нет даже от листов.
А мне б скорее стать поэтом -
Стихи гонять, как тех птенцов.
 
05 февраля 2021