Тявканье из подворотни

Светлана Гусева 3
Разрушив нерушимый наш Союз
И превратив страну в ничто,
Нас гробят изверги свои,
Страна теперь разорена.
Кто за Советы, кто в тихую,
Всё пакостит и пакостит стране,
А мы, прожившие в стране Советов
Всё смотрим молча на страдания страны.
При нашем строе за две пятилетки
Страна отстроена была.
Сейчас ей не хватает и пяти.
Воруют и воруют будто беспредельна
Будто ширина её и глубина посильна
Все дельцы наживы готовы вывезти всё из страны.
Неуважение к стране, её развал
Дают врагам лишь повод санкции ввести,
Дают им лишний раз полаять, побрехать
И лишний раз пинок под зад нам дать.
Но мы великая Держава, с высоко поднятою головой,
Не смеем мы внимания обращать на них.
Пускай визжат,захлёбываются в лае,
Нам это ни по чём.
Мы видеть их не видим и не признаём.
Идти вперёд, на них не глядя
И вспоминать, как драпали они от нас.
Мы их проводим, пусть идут
И если снова захотят бежать -
Пускай приходят - мы не ждём,
Но их проводим с честью,
Я думаю, что прошлый век запомнился им вечно.