Дэниел Риджуэй Найт. Отделка воскресной шляпы

Иван Есаулков
Красивый загородный дом.
Цветы насажены кругом.
Прекрасный, милый уголок
Создать художнику помог

Роскошный, красочный пейзаж.
На нём известный персонаж –
Мария. Видно, что она
Работою увлечена,

На шляпу устремила взгляд.
Простой на девушке наряд.
Вокруг в саду растут цветы
Необычайной красоты.

Река видна невдалеке.
Мак держит девушка в руке,
Желая к шляпе прицепить
За ленту, чтоб нарядной быть,

Когда, забыв крестьянский труд,
В храм всей семьёй они пойдут.