Я - душа

Олеся Захарова-Малькова
Я - душа. Дышу. Мне душно.
Дашь мне в дышло? Дюже грустно.

Даже грязно. Грызло. Мерзко.
Мазью мазать бесполезно.

Муза рядом. Маза-фака.
Мелом можно по бумаге.

Да не видно. Между строчек
Душно буквам. Дайте точку.

Точка. Точка. Запятая.
Я - душа. Почти живая.

Живность плавает в желудке.
Кит в сторонке курит трубку.

Жидкий порох. Щас взорвётся.
Жуй скорей. Заходит солнце.

Заходи ко мне почаще,
Кто живой и настоящий.

Я - душа. Живу и помню.
Я - слеза в твоей ладони.

Я птенец, тобой пригретый,
Но поникший с песней спетой.

Живы будем - так дождёмся.
Дождь. И жабы мрут от солнца.

Жадный жор на манну божью.
Жира нет, осталась кожа.

Оживи. Зажги пожаром.
Я - душа. Мне надо мало.

Маму, мел... а можно мыло.
Душу тоже нужно мылить?

Маюсь. Моюсь. И молюся.
Менсов собственных боюся.

Революций. Красных флагов.
Лучше белая бумага...

Больше белого. Белее!
Бее... как много сожалений.

Я - душа. Почти пустая.
Улетаю...