Притащили дети грязного щенка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Притащили дети
Грязного щенка,
Долго отмывали
Спинку и бока.

Отдирали дружно
От хвоста репей,
Молочка налили:
На, малыш, попей!

Сколотили папы
Будку для него,
Плохо, если нету
Дома своего!

Положили в будку
Мягонький матрас.
Что? Уже покушал?
А теперь:сон-час.

Сытый и умытый
Он во сне скулил,
Может быть он Бога
Так благодарил?

                28.01.2021 г.