Ай-Петри

Татьяна Идолова
В облаках твоя запуталась вершина,
Подпирая своенравно небосвод.
Туже стягивая кольца серпантина,
К ней дорога полудикая ведет.

Древний, вечный, первобытный, первозданный,
Много старше самых ранних праотцов…
Чей-то выговор раскатистый, гортанный
Носит эхо меж зазубренных зубцов.

Тут пронзительнее воздух и свежее.
Тут блаженная накатывает грусть.
Мой Ай-Петри, я к твой могучей шее
И рукой, и бурным сердцем прикоснусь.