Привычка для любви, как приговор

Любовь Гаус
Экспромты на стихи С. Т.


Привычка для любви, как приговор,
Романтики как увядания.
И разговор ненужный и пустой,
лишь только грусть непонимания.
Ты для меня давно чужой,
к чему холодные лобзания.
Метель тропинки наши замела,
И Новый год надежды не оставил.
Ты чемодан собрал еще вчера,
главу Разлука чётко озаглавил...
            ***
Куда девать души усталость?
Забросить в дальний уголок?
Иль это только показалось,
что был отчаянья звонок.
А дни бегут тропой знакомой,
Скользят, как стрелки циферблата.
Любовь снежинкой невесомой
летит и просится обратно.
Душа в объятьях отогрелась,
В камин души подбрось-ка дров.
Чтоб слаще думалось и пелось
про сказку вечную - любовь.