Семь четверостиший

Михаил Михельзон
              Из  сборника  Миражи.


              Семь  четверостиший.


            В  один  из  этих  дней,
            Луна  печалит  взор :
            Желания    -   бедней,
            Желаннее   -   простор  !

                ***

            Слепой  дороги  не  найдёт  :
            Там  голоса  -  где  рощица ...
            И  еле  слышный,  -  дождь  идёт.
            В  нём  небеса  полощутся ...

                ***

            Вдоль  просеки, по  просини,
            Тропинкой  суетливою,
            Зима  казалась  осени   -
            Соседкой  молчаливою ...

                ***

            Время  нас  разъединит,
            От  него  -  разлука  звонче.
            Память  жалостью  саднит  :
            Не  заметишь, как  прикончит  !

                ***

            Сквозь  ветви  статных  тополей,
            На  день  погожий, уходящий    -
            Дань  изумления  пролей,
            До  непогоды   -   предстоящей...

                ***

            Пока  не  тронута  листва,
            ( У  новизны  -  своя  эпоха.)
            И  синева  ещё  жива    -
            До  ранней  осени  подвоха...

                ***

            Есть  мера  радости  и  грусти,
            И  откровение  во  сне  :
            Опавших  листьев  в  тишине...
            И  в  мерном  шелесте, и   -   хрусте  !

               

                < 2016 >
              Нортбрук. Иллинойс.