Декабрь

Никола Хобзенский
Хоть зовётся десятым,
Он поскрёбыш в году.
Это месяц  заката
Солнца в зимнюю тьму.

Ночь права захватила.
Но в конце декабря
Повернётся к светилу
Северами земля.

Тени будут короче,
Глубже снег, толще лёд
Тридцать первого ночью
С помпой месяц уйдёт.

02.01.21. Бмбмг.