Но невольно повторяют

Сергей Ткачев 5
Слово,слово,даже слово!..
Всё окажется в тенИ...
Фотографии былого
За бесцветность - не кляни!

Это было дни,недели -
Как столетия - назад!
Все живые - поседели,
Все бумаги - пожелтели,
Словно листья облетели -
Поздней осенью шуршат!

Где вчерашних три девчёнки
Веселились - не унять -
Нынче - пожилые тёти
Вышли воздухом дышать.

Были - школьные подруги:
Раскидала всех судьба.
В нас - за прошлое - в разлуке -
Сквозь всю жизнь идёт борьба!

И уже другие дети
По весне песком пылят -
Кто вчера не жил на свете,
Но восторг весь - повторят.

Для кого - то дождь и лужи
Снова в жизни - в первый раз.
Станут взрослыми - и будут
Обсуждать - прошедших - нас.

Ведь они не знают муки -
Что в "простой" 20 - й век -
Всюду в лампах с ультразвуком -
Рос с рожденья человек.

И пускай они не знают -
Как любили,как могли!
Но невольно - повторяют
Жажду вёсен у земли!

  февраль 2021 года.