Совет рыбакам

Ольга Бахмутченко
В одном пруду премудрый жил Карась,
Любил на дне он баламутить грязь.
Вилял хвостом в болотном мутном иле,
А Сомы за усердие платили.
Без кислорода рыбы умирали,
От грязи задыхаться не желали.
Пришел к пруду Рыбак, забросил свой крючок -
И Карасю никто уже помочь не смог.
Он зря вилял хвостом пред рыбаком...
У Карасей всегда итог таков.
Кому ж теперь мутить для Сомов грязь?
Взамен его возник другой Карась.

Желаем Рыбакам почистить этот пруд,
Лишь в чистых водах лилии цветут.