Частушки 2021 часть 3

Доротея Литвак
Моя законная жена –
Не знаю, кем обучена!
Только слово скажешь, – раз! –
Врежет скалкой промеж глаз.

А у худенькой Раисы
Самые большие сиси.
Ваня ущипнул одну –
И кулём пошёл ко дну:
Дала Рая щелобан,
Ваню отгрузила в бан!

Что пошло не так, как надо?
Пошлость  –  наших душ услада,
А талант – летит взашей,
Мимо всяческих ушей.

У кого рука в кармане,
Может тот считает мани?
Или держит крепко дулю?
Или пистолет и пули?
То ли правда, то ль злословят,  – 
Тот полез в карман за словом!

Подруга у меня была,
Страшная уродина!
Но не хуже всех красавиц
Преуспела вроде бы.
Она была фигурою
Как фанерный ящик,
Но была не дурою,
А думала чаще.

Люди, чтобы жить красиво,
Добавляют в водку пиво:
Будет масса впечатлений
Для грядущих поколений.

Я политикой займусь,
С моим мужем разведусь.
Выскочу за депутата, –
Будет муж мой крупный гусь.

Заходил ко мне сосед, –
Жрать то завтрак, то обед.
А потом меня достал:
– Где ты столько денег взял?
Я ответил на вопрос,  –
На меня сосед донёс!