Дух Севера

Александр Гусарин
Дух Севера – незыблемый закон,
В котором, правда жизни и свобода –
Как скрепы для сознания народа
С истоков, с незапамятных времён.

Дух Севера – он возникает в нас,
Едва земное примем воплощенье.
По сути это есть – мировоззренье,
Внутри у каждого живущее сейчас.

Дух Севера – он опыт долгих лет,
В нём личные, особенные взгляды...
Дорога к счастью, поиски, утраты,
Шаги, что в жизни оставляют след.

Дух Севера – в характере людей,
Чьи помыслы суровы, но сердечны,
А ценности духовности их вечны,
Добром и справедливостью своей.

Дух Севера – стремление и путь,
В котором личность имя обретает!
Но даже время до конца не знает:
А вспомнят ли о нас когда-нибудь?

Дух Севера – даёт себя познать
Через посланья Матушки-природы.
И, может быть, понадобятся годы,
Чтоб смысл своей жизни осознать...

Дух Севера – незыблемый закон,
В котором, правда жизни и свобода...

Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=DnGonINinmY&t=24s