сплин

Не Приношу Счастья
                …мысли, рифмы…©


Оказалось вполне по плечу и силам,
не бином Ньютона, даже не синус:
уводить «бегунки» из мяты в синий;
флиртовать действительно агрессивно,
фильтровать действительность частым ситом;
пожирая плоть, отвергая силос,
превращаться из кицунэ — в лисицу;
и не делать того, о чём не просили,
и не говорить, пока не спросили;

до отчаянья непереносимо
выпало соломинкой, непосильной
для спины моей, некогда красивой,
вне кольца твоих рук убогой и сирой, —

без тебя идти на концерт Васильева.


4 февраля 2021 г.


— — / — — — — / — / —