О любви и о весне

Сергей Прохоров 4
ЗАРИ ЗАКАТ

Дрожало небо
Над землёю холодцом,
Казалось, нёбо
Обдавало холодком,.

А  горизонт
Жевал губами облака,
И в унисон
Ему горел зари закат,.

В котором солнце,
Как разрезанный арбуз,
Светилось сочно
И  пъянительно на вкус.


ЕСТЬ И  ЛЮБИТЬ!

С утра на кухне я колдую
Средь сковородок и кастрюль:
Чего-то сыплю в них, кладу я,
Ножами, ложками шустрю,
Короче, завтрак мастерю.

Сверяю времечко с часами,
А по утрам оно летит.
Скворчит картошечка на сале,
Так восхитительно скворчит,
Что в страсти тонет аппетит.

А тут ещё Весна по крышам
И в кухонное льнёт окно,
Где аппетитно из под крышек
Струится аромат мясной.
О, Боже мой!
Есть и любить!
И всех с Весной!


О ЛЮБВИ И О ВЕСНЕ

В небе солнышко горит ли,
Тает ли в округе снег,
Снова будем говорить мы
О Любви и о Весне.

И неважно: кто мы, где мы,
Что у нас в душе, в крови?
Не придумать лучшей темы,
Чем  признание в любви.

Будоража сердца ритмы,
Обжигая кровь в огне,
Вечно будем говорить мы
О любви и о весне.

5 февраля 2021