Как то ночью его забирали...

Дмитрий Васильев 52
Как то ночью его забирали,
Помню, плотный тогда падал снег,
А потом на Лубянке, в подвале,
Превращался в ничто человек.

-"Говори, с кем сотрудничал, падла!
Отвечай, за делишки свои."
Плотный снег тогда с неба всё падал,
От заката, до самой зари.

Били больно, в лицо и по телу,
Руки, ноги крутили ему,
И смотрели глаза безумело,
На сержанта из ОГПУ.

Он, как многие, в странные годы,
В те года, что посеяли страх,
Не прочувствовал полной свободы,
Ни в семье, ни в рабочих делах.

И у стен были уши и голос,
Киров жертвою пал в Ленинграде,
И всего лишь семь лет оставались,
До войны, до голодной блокады.

В кандалах погружали в вагоны,
И этап за этапом в тайгу.
Вот такие в истории годы,
Нашу с вами постигли страну.