Как же вечером в деревне хорошо

Валерий Касьянов 55
Опустился вечер ласковый на плечи,
Приобнял слегка ночную тишину.
Засветились в окнах восковые свечи,
Пёс  лениво  где то  лает  на  Луну.

На   завалинке    сидят   гурьбой    старушки,
Под ногами шелухи , хоть подметай,
Деревянный стол а на столе стоят ватрушки,
Самовар , бабульки  видно пили  чай.

У  стола  костёр , дымит , горит  лениво,
В   парке  за  деревней , слышится  баян,
Выхожу   тихонько   из  заглохшей Нивы,
Врёт баян Безбожно,видно парень пьян.

Моё      появленье     всех     развеселило,
И  хотят  старушки ,  явно  угодить.
Предлагают   чай мне  и  ватрушки   мило,
Уж теперь то есть с кем вечер говорить.

Проявляют     явно      интерес     бабули,
Разные   вопросы   смело    задают.
Из ближайшей хаты разместили стулья,
Мне ответить толком явно не дают.

«Что там происходить с пенсиённой формой?
И  чего  там  Путин  выдумал  опять?
Да  не   Форма   Манька , а   зовут   Реформой,
И чего в Стране там , люди говорять?»

Долго до рассвета  ,  говорить мы  будем,
Про добавки к пенсии, пенсионный  срок.
С  интересом  будут  слушать  меня  люди,
Явно   удался     нам  ,  тёплый   вечерок.